Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Perjalanan jauh cuma buat nuker kartu Simpati


oke bro, kali ini gue bakal cerita ,dan ini bukan cerita sedih ya wkwk
jadi pada suatu hari gue niat bantu adik buat belajar online, otomatis kartu dari hp di lepas dong mau di taro modem alcatel gue , terus setelah gue copot dari kartu apa yang terjadi bro, gue nyalahin modem itu sinyal kok merah terus , pas gue cek gada kartunya bro wkwk pantesan merah
seharian gue cari dong , sapuin kamar yang tadinya gada sampah jadi ada dong, tapi cuma debu btw gue kurang suka kotor jadi ada sampah dikit aja langsung gue buang, dan endingnya ga ketemu dong

dihari kedua gue niatin dari rumah mau coba ah ke roxy jakpus grapari nya, tau ga? pas sampe sana jam 7.30 pagi gue liat dong ada kertas hvs print blur tulisanya gini "GRAPARI TUTUP SAMPE TANGGAL 5 APRIL SESUAI HIMBAUAN PEMERINTAH" omg parah men , kalo lu mau tau perjalanan dari rumah kesana berapa menit ? 40 menit itu kalo sepi bro kalo normal nya bisa 1 jam an karena emang jalur macet, tanah abang nya elektronik gitu loh, setelah kecewa akhirnya gue duduk deket grapari situ bro, gue tenangin diri baru deh langsung balik kerumah.

masih hari kedua ditengah hari dong bro, gue inisiatif pake hal lain buat nanya kepastian kartu yang ilang gimana , akhirnya gue buka fb dong, terus gua chat telkomsel, tau ga apa balesanya tiap yang gw ketik ?

"ka ini gimana ya kartu saya hilang apa bisa dibantu blokir dari sini sampe saya ke grapari"

balesanya bot dong
"
Aku Veronika, virtual asisten Telkomsel Kamu. Aku bisa membantu Kamu mulai dari bayar tagihan, beli pulsa hingga tukar POIN
Terimakasih untuk waktunya :) Nanti Kamu bisa sapa Veronika lagi ya
"
kan parah bro, kesel banget sumpah, akhirnya gue gunain fitur komentar / tag langsung itu telkomsel di fanspage halaman utama dengan kalimat serupa, tapi balesanya bot lagi anj***

"Hai, Kak Derry. Jika ada pertanyaan atau keluhan seputar produk dan layanan Telkomsel, silakan hubungi kami melalui Feed atau Inbox agar dibantu solusi yang tepat. Saat mengirimkan data melalui inbox akan terhubung dengan Veronika Virtual Assistant, silakan Kakak ketik Live Agent atau tulis nomor HP sebanyak 2 kali agar dapat terhubung dengan Officer yang bertugas ya. Makasih :) -Arizal"

ga berhenti dihari kedua, gue coba fikir panjang dong coba ah pake twitter, gue twitt langsung telkomsel nya "@telkomsel apa harus ribut dulu buat dilayanin?" setelah itu gw dm dong keluhan kartu ilang nya, yang bales malah bot lagi , yang lebih parah ini suruh ngisi formulir wkwk gila kaliya gada ot** nya

Terima kasih telah bersedia menunggu. Jika sebelumnya sudah mencoba saran yang diberikan hasil yang didapat sama, silakan infokan data berikut agar saya bantu buatkan laporan kepada tim terkait :
A. Data validasi:
1. Nominal isi pulsa terakhir, atau
2. Tanggal isi pulsa terakhir.

B. Data koordinasi :
1. Lokasi detail (indoor/outdoor/rumah, kabupaten/kecamatan, nama jalan, RT/RW, nomor rumah, nama gedung/lantai jika di dalam gedung) dan patokan terdekat dengan keluhan pelanggan seperti gedung pemerintahan, rumah sakit, sekolah, dll, serta titik koordinat melalui layanan google map,
2. Nomor lain yang berkendala sama,
3. Apakah nomor dilokasi lain juga bermasalah. Jika iya, sebutkan lokasinya,
4. Apakah kejadiannya sepanjang hari atau di jam2 tertentu,
5. Nomor HP lain yang dapat dihubungi,
6. Capture speed test dari aplikasi Ookla pada jaringan 3G dan jaringan 4G,
7. Jenis paket yang diaktifkan. Silakan infokan data dengan jelas dan lengkap agar mempermudah proses koordinasi serta penanganan kepada tim terkait. –Raja

masih di hari yang sama, tepat nya malam hari gue coba chat instagram nya, langsung tanya 

halo ka
gerai yang buka dimana ya
saya uda jauh jauh ke roxy malah tutup
kartu saya ilang
katanya kalo dua minggu ga diurus nanti bakal angus

eh dibales dong, setelah gue tag berkali kali

Hai, Kak . Untuk informasi GraPARI yang buka di Jakarta Barat saat ini tidak tersedia Kak selama dalam periode waspada COVID-19. Mimin saranin Kakak kunjungi GraPARI Wisma Alia yang berada di Wisma Alia Lt. 1-2, Jl. M. Ridwan Rais Kav. 10-19 Jakarta Pusat. Berikut jam operasional GraPARI Wisma Alia:
1. Senin - Jumat 08.00 sampai dengan 17.00,
2. Sabtu 08.00 sampai dengan 17.00,
3. Minggu 08.00 sampai dengan 17.00/ Semoga membantu :)

sarat dan ketentuan kartu hilang nya

Baik, untuk ganti kartu hilang bisa dilakukan di GraPARI, silakan mengunjungi GraPARI yang sudah disarankan oleh rekan Mimin sebelumnya, pastikan syarat dan ketentuan sudah sesuai yah Kak:
1. Membawa e-KTP asli yang masih berlaku (Apabila tidak memiliki e-KTP, dapat membawa surat keterangan dari Dukcapil dan membawa KK asli),
2. Jika terdaftar layanan perbankan atau FinTech wajib membawa identitas lain seperti SIM / Paspor / KTA yang sesuai dengan data di e-KTP,
3. Dapat diwakilkan dengan syarat membawa surat kuasa bermaterai 6000, melampirkan e-KTP kedua belah pihak dan membawa kartu keluarga asli (pemberi dan penerima kuasa harus terdaftar dalam satu kartu keluarga (KK),
4. Pastikan nomor masih dalam keadaan aktif dan data registrasi sesuai dengan data diri. Makasih.

besok nya langsung gue gas dong kesana, ini di hari ke tiga gue jalan agak sorean jam 2 sampe sana jam 3 an, kemudian gue ambil antrian yang dikasih satpam kartu telkomsel dengan nomor 1 sampe 25 , kebetulan gue dapet nomor 24 waktu itu, nunggu 40 menit karena yang dateng kesitu bukan gue doang, akhirnya giliran gue tiba dong masuk dipanggil "nomor 24" , pas masuk dikasih nomor antrian lagi dapet nomor antrian 1199 mantep ga bro? apa ga kesel ya wkwk antrian sebanyak itu? gue yakin sih engga sebab kenapa didalem itu ada 16 stand yang on , cuma waktu kebagian masuk udah sebagian keluar wkwk, oke lanjut ya bro , posisi gue udah dimeja stand cs ni, hal yang pertama dia minta itu siapin ktp, di minta nomor antrian nya ,disitu langsung gue sodorin bungkus perdana waktu gue beli dong biar tambah valid, dan satu lagi " atas nama sendiri kartunya " yoi, untuk formalitas ditanyain "3 nomor yang terakhir di hubungin, pulsa nya berapa, paket datanya apa / ataupun yang berapa? " kurang lebih hal hal itu yang ditanya buat validasi , kalo gabisa jawab jangan harap kartu yang ilang bisa balik bro, udah prosedur nya dari sananya wkwk, dah kelar itu bro kartu baru nya di tapp di rfid card kemudian gue suruh cek sama si cs, langsung aja gue buka sim tray hp, langsung tes air plane mode selama 1 menit aja udah cukup, abis itu offin lagi mode airplane mode nya, akhirnya tara bro, bisa lagi dong :D , jadi biar ga ilang lagi gue beli kartu lain buat modem, cape bro bulak balik dan ngantri, apalagi sendiri sad banget joy wkwk, oke gue masih di meja ni bro, abis itu si cs bilang sebelum kasih kartu yang tadi gue pasang "untuk pergantian kartu hilang biayanya 25 rb" mungkin di grapari lain lebih murah, ini soalnya wisma mahal dikit wkwk tapi gamasalah yang penting balik, kalo gabalik gue gabisa login ig lagi nanti sama olshop wkwk, oke abis itu gue cabut keluar ruangan grapari ke musola solat ashar langsung cabut sampe rumah, sudah sampe rumah gue tes lagi air plane mode on off , kartu normal okay udah gamasalah sampe sekarang wkwk , jadi kurang lebih itu perjalanan buat klaim kartu telkomsel yang ilang bro wkwk, btw buat keamanan kalian be aware ya, kartu itu identity kalian, dari kartu bisa login macem macem medsos ataupun olshop serba guna tapi kalo salah dalam pemakaian bisa fatal , kurang lebih nya mohon maaf bro , ini cuma cerita pendek aja wkwk, aslinya ini waktu berjalan selama 5 hari gue ringkas jadi segini wkwk